~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
Сегодня днем твиттнула на японском, что пью cafe au lait. А потом призадумалась, а вдруг надо было написать latte. И вообще, как делятся эти чудо-напитки. И главный вопрос: как они делятся в Японии...оО

Значицца так:
ЗАПИСЬ О КОФЕЙНЫХ НАПИТКАХ, В КОТОРЫХ КОФЕ НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЛОКА.

Пункт первый.
О каппуччино.

- Смесь эспрессо и молока, + пена сверху. Все три компонента в равных частях.
- Обычно посыпается чем-то вкусным, корицей или какао.
- Молоко для такого напитка должно быть нежирным, не более 3,5%.
- Молоко взбивают.
- Подается обычно в небольшим чашках с толстыми стенками.

Пункт второй.
О латте.

латте, латте макиято, кафе о ле

The end!
Спасибо гуглу за картинки)

@темы: вообще-то я гений!, интересно, много букафф, полезно, делать было нечего...

Комментарии
06.03.2011 в 23:06

познавательно очень)) теперь это все андо запомнить и ен виснуть часами в кафе, пытаясь сообразить а что же заказывать и чем оно отличается)
06.03.2011 в 23:10

~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
кот Аой ну, это только я кофе с молоком описала, а то в них сложнее всего разобраться хД а ведь разных кофе навалом.
07.03.2011 в 17:06

а ведь разных кофе навалом.
и ведь все хочется попробовать) и с сиропами, и с ликерами и со специями)
07.03.2011 в 17:35

~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
кот Аой эх, мне так жаль, что у нас кофеен мало ТТ
07.03.2011 в 23:30

mag-Lera все уже изучены?
да у нас вот тоже в принципе, все в основном фастфуд х__х а хочется какое-нить тихое уютное кафе)
07.03.2011 в 23:38

~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
кот Аой да, уже многие изучила. от силы три штуки толковые, по обстановке и меню. но сервис так себе.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии