~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
Готовлю я редко, но вполне вкусно. Учитывая то, что денег сейчас у меня почти нет, приходится изощряться и готовить из того, что есть.

А пока, как бэ заметки:

1) Вода обычно закипает именно в тот момент, когда вы увлеченно читаете фленту и думаете, что все хорошо.
2) Котлеты, яичница и баклажаны пригорают так же.
3) Воду в масло не лить!!!
4) Только наивные думают, что они могут увернуться от горячих масляных брызг. Однажды, когда вы расслабитесь, самая большая капля угодит вам в глаз, на руку или на шею.
5) Не забывайте, что молоко имеет свойство убегать. И убежит оно именно тогда, когда вам позвонит мама\подруга\однокурсница
6) Ставьте хлеб в хлебницу\пакет. Иначе будете грызть один большой сухарь.
7) Борщ надо закислять. И ярче будет, и по вкусу не как овощной сок. И вообще, какого вы взялись по началу за борщ? Научитесь хотя бы сосиски варить!
8) Макароны кидать в кипящую воду!
9) И за макаронами надо следить!
10) Иначе следует: "Чтоб получился крем, нужно переварить макароны с сахаром" (с) хДДДД
11) Не умеете готовить рис, начинайте с гречки - она уж точно не слипнется.
12) Сидя в соц.сетях и попивая чаек, старайтесь глубоко дышать носом - это вас спасет от "аааа, я ж забыл жаркое на плите".
13) Всегда имейте в запасах пару бубликов\булочек. Однажды вы точно что-то спалите, а есть-то надо.
14) Если майонезом не замаскировать ваши оплошности, то лучше тогда вообще к плите не подходить - мало ли, может на вас кулинарное проклятье.
15) И да, не забывайте про доставку пиццы - в самые жуткие моменты она спасает.)))

Аффтар страдает херней.
Аффтар приготовил кабачки с помидорками.
Аффтар ненавидит кухню.
Но что уж поделать....))))

@темы: о жизни, доктор, это лечится? (с), бгг))

Комментарии
09.10.2010 в 15:22

Аффтар, я тебя в цитатник, ибо стопудово пригодится! :-D
:hlop:
09.10.2010 в 15:40

Борщ надо закислять - а как это делать? >.>
09.10.2010 в 15:42

~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
UroboroS_8 немного уксуса или лимонного сока. кажется, в деревнях и провинциях делают какие-то специальные закислители.
это чтобы цвет у борща не терялся. а то после второго нагрева красный борщ становится рыжим.
09.10.2010 в 15:42

~ 一度味を占めたら、忘れられない ~ Попробовав однажды на вкус, уже не забудешь...
Teru [pretty boy] доаааа, а то кухню взорвете без моих советов хДД
09.10.2010 в 15:57

mag-Lera, спасибо
буду знать и применять :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail