По-моему, меня покусал какой-то суровый реконструктор. Хардкор дошел до такой степени, что сейчас я обжигаю горшки. Ну да, молочный обжиг, ну да, в духовке...но, йожики зеленые, я ж никогда этим не занималась!
Есть три варианта исхода данных событий:
1) Обжиг получится и я буду молодцом.
2) Обжиг не получится и мне придется во второй раз прокаливать горшки на более высокой температуре, чтоб все молоко сошло и горшки пришли в прежний вид.
3) Что-то пойдет не так и горшки взорвутся к чертям.
Как вы понимаете, меня устраивает только первый вариант, потому что, по сути, нам из этих горшков придется есть на Ватре, а глина без глазури меня напрягает. Молоко у меня еще есть, если горшки выдержат, можно будет пробовать еще пару раз, но уж очень хочется, чтоб все пошло как надо))))
Меж тем духовка нагрелась до 200 градусов и от горшков запахло сдобными булочками *_*
*скрестила пальцы*
UPD. Все получилось! Темным оказалось только донышко, так как все молоко со стенок сползло к нему, а в остальном цвет стал румяным, более насыщенным. Все, теперь вроде как можно с горшочков есть))))
Эксперименты
mag-lera
| среда, 24 июня 2015