Таки фанатский подвиг (из прошлого поста) совершен - начала читать комиксы... Ы

А теперь о мелочах.
Наткнулась утром на эту статью - greenhunter.ru/blog?id=4347
Для тех, кто не прочтет: там рассказывается о девушке, которая решила не оставлять после себя мусора. Мусору зловредному - нет-нет-нет, экологии - да-да-да!

Помните, я как-то удивлялась, почему вегетарианцы не едят мясо, но пачками могут жрать чипсики, ведь заводы, их делающие, наверняка кучу гадости в воздух\воду выбрасывают. А тут обратная сторона - ешь что хочешь, только пусть это не будет в упаковке. Чипсы, колы и прочее сразу отпадают.

Так вот, подумала я и решила - почему бы не попробовать. Конечно, не так хардкорно, но все же. Можно отказаться от пластика и прочих неразлагающихся вещей. Хотя бы от большей части.

Покупать яйца в классической картонной упаковке, а не пластиковой. Легко.
Деревянная лопаточка для готовки вместо пластиковой. Да таких навалом.
Покупать всякие крупы\зерновые на развес на рынке, а не в магазине. Рынок-то рядом.
Перестать бегать в обед в магазин за всякой фигней, где упаковка в три раза больше этой самой фигни.
......и т.д. и т.п.
Возможно, это действительно мелочь. Возможно, польза будет незаметна. Но фраза с демотиватора "дети, не верьте взрослым - они засрали всю планету!" никак меня не отпускает. Конечно, раньше, когда я жила одна, я смогла бы поставить полноценный эксперимент, теперь же это сделать достаточно сложно. Но я попробую. Тем более, что мусор можно сортировать регулярно, тоже будет польза. Конечно, на это уйдет время... Но я же не успокоюсь, пока не попробую. Хочется перестать быть зажравшимся потребителем.
В общем, reduce, reuse, recycle
Годная идея или отстой - время покажет.