Навеяно....
Вот кому-то "фу, кровь-кишки", а мне Ганнибал нравится))) Потому что противна реальность! А то, что на экране - так, спецэффекты и красная краска.
Ибо при любви моего папы к готовке мне удается легко абстрагироваться от возможной человечинки в блюдах Ганни хД
тут Лер описывает мясные блюда. Сами решайте, читать или нет. Nothing here is vegetarian (c)Вот вы лично ели свиные (а может и телячьи - хто их знает) легкие? Это мой самый главный кошмар. Брррр! >< На вкус как бы мясо, но по ощущениям это словно какие-то прорезиненные трубочки, фе. Вроде нормальный такой кусок на вилке, откусываешь, а там пустота. Все логично, но при моем устоявшемся мнении, что мясо должно быть плотным, но волокнистым, это сбивает всю установку. Сколько ни пыталась привыкнуть, не могу. Так что мне обычно готовят что-то другое или сосиски покупают)
Что еще..... Куриные желудочки ела раз, не сильно понравилось. Куриные сердечки понравились больше, ела пару раз, в сливочном соусе со спагетти очень даже ничего. Правда, текстура тоже интересная, не могу сказать, что резиновая, кусочки-то маленькие, жуется легко, но все равно не то, что обычный Беф-строганов, присутствует нечто "прыгучее".
Телячий\говяжий язык. В заливном та еще гадость, но в запеканке с сыром омномном.
Вкус печени мне не нравится, если делать с луковым соусом - вообще гадость, родители едят, а я не могу. Видимо, просто не переношу некоторые сладкие привкусы, как тот же сладкий чай (да, мне от простого сладкого чая плохо) или тушеную капусту. Так что печень переношу в единственном виде - жареном как стейки, с остро-кислыми соусами.
Чигири - дважды атас. Котлеты из печени (частенько и прочие субпродукты добавляют), завернутые в сеточку нутряного жира. Привкус сладковатый, но иногда бывает и вполне пряный, так что некоторые чигири я могу есть, предварительно выковырнув мясо из нутряной пленки, я ее не люблю. Интересно, эти странные котлеты только у нас в Молдове делают или вообще в разных странах?
Кровяные колбасы - боль номер два! Слава яйсам, в доме этой хавки не было давно. Может, со временем я все же распробую это дело, но вот воспоминания из детства у меня не самые хорошие в гастрономическом плане насчет этого хД
Ах, самая моя большая проблема. Я не ем сало, мне от него плохо, и мои любимейшие родители до сих пор в это не верят. Мне вообще плохо от жирностей, сразу возникает рефлекс выплюнуть. Папа говорит, что в детстве я уплетала сало за обе щеки. Я это смутно, но все же помню, однако это никак к нынешней мне не относится.
Например, сегодня умудрилась найти уголок жирного мяса в идеально прожаренном куске нежирной скумбрии. Стало так противно, что даже не знала, чем заесть..=_=
В моем детстве на кухне ощипывали куриц, а во дворе у бабушки забивали индюков. А бабушка, между прочим, в многоэтажке живет. Маленький городок, что сказать, вся живность рядом.
В реальности бегающая без головы птица вызывает панику, да х)) Или утром ты гладишь пушистого кроличка, а вечером из него уже готово жаркое с картошкой. Не думайте, что я такой злодей. Я люблю животных. Но после таких вот гастрономических печалек и детских воспоминаний всякое мясо на экране воспринимается легко и просто. В конце концов, это же сериал, это понарошку, человечинку никто никому не скармливает. Мне страшнее от обычного сала в реальности, чем от бутафорской человечинки на экране)
А я вот до сих пор даже нормально куриное филе, купленное в маркете, порезать не могу. Минут пять стою над разделочной доской и собираюсь с мыслями х))
Так что мой предел способностей - вкусняшки
ЗЫ. Ганнибал is love хДДД
Такого клевого злодея создали.